我的妹妹 - 偉思


 

我從小是在母親無條件的愛的精神感召之下被扶養長大的。無論在甚麼情況下,我都必須愛我的妹妹, 偉思。母親告訴我,如果我不愛我的妹妹,那麼就更沒有人會愛她。因為母親的愛和她對我和妹妹的保護天性,我也學會了保護自己的妹妹並挺身維護她。我的自閉症和發育遲緩的妹妹被別人欺侮時,不知道也不會保護自己。

當我漸漸長大成人時,我暸解到和母親聯合起來為偉思争取權益,這是最好的方式支持我的妹妹和母親。母親也教導我寬恕別人。當我還是一個小孩時,我知道偉思的行為無法像一般人一樣。因此,我需要原諒她對我所做的錯事。所有我和母親能做的就是無條件的愛偉思。
 

我完全同意母親的想法,她說:『對任何有特殊需要的孩子們,最好的良藥就是真誠的愛,慈悲和時間。』 雖然,偉思不會講話,但是我看得出她很珍惜母親和我與她相處的時間。因為我們是一家人。我感激母親對我們的愛,她實在是配得上被稱為「模範好母親」”

- 盧偉恩 (姐姐) 

 

(盧偉恩的母親 - 李碧蓮女士, 被CPAD 提名為2011年CPAD模範母親, 並在南加州大專校友會母親節慶歡會上受到表揚為模範好媽媽.)