我的母親 - 朱愛華

 

我的母親在許多方面是獨特的。她對我的生活有非常大的影響,因為母親一直是我和哥哥, Andrew 的模範和情感支柱者。她永遠確保我是否健康,或者精力充沛, 而且活躍, 在學校有充足的午餐和足夠的睡眠。

當我們年輕的時候,她輔助我們做家庭作業,陪我們玩遊戲,在忙碌的時間中還把我們送去學鋼琴,並花時間帶我們到公園,海灘等地方。我的母親給予我精神上的支持,她總是專心地聆聽我所說的話。她告訴我不要擔心別人對我的看法是怎麼想的,或說我甚麼的,只要我做正確的事情。她還教導我要維護我的信念,無論我面對什麼情況。

她提供我和哥哥在學校和日常生活上成功的一切需要。在星期日,母親會帶我們去教堂參加主日學校。我的哥哥,Andrew, 是一個自閉症患者,參加了為有特殊需要的人設計的星期日學校班。

母親常常會唱歌,和念書給哥哥聽。他學會了很多歌,從這些歌曲,哥哥和我學會了彈鋼琴。 哥哥不會說話, 並且有嚴重的行為問題,  但是母親從沒有放棄任何希望, 她不斷地去找尋適當的溝通器材來幫哥哥,使他能夠與家人和朋友們溝通。

母親也常常參加許多不同關於自閉症的會議和家長互助小組, 好增加知識來幫助和教導 Andrew。

我很感激母親為我們一家人所做的一切.Red Heart

- Jason Shi

(Alien She 被CPAD 提名為2011年CPAD模範母親, 並在南加州大專校友會母親節慶歡會上受到表揚為模範好媽媽.)